среда, 30 января 2013 г.

Страничка про сына


Еще раз всем привет! Я прогулялась со своим малышом по зимнему подмосковному лесу и могу с новыми силами писать пост. На этот раз расскажу вам про мою первую работу в качестве дизайнера для блога Скрапоголики. Ну все, наверное, знают мою боязнь страничек. И если бы не мои дизайн-команды, то вряд ли бы я когда-либо решилась на них. Но ведь вроде неплохо у меня получается, правда пока из-под палки только. Надеюсь, что чем больше я буду делать, тем лучше и легче у меня будет выходить. А пока выставляю на ваш суд мою 4-ую по счету страничку. В это раз главный герой мой любимый сынок. И это неудивительно, ведь задание в Скрапоголиках так и называется : "Наши любимые мужчины". Заходите к нам в блог участвовать, ну или просто полюбоваться на работы. А я вам скажу там и правда есть чем любоваться!!
А вот и моя лепта в всеобщее дело :


вот такой мой фраер :)


завитки вырезала на самом листе бумаги, ну и нудное же это дело!!

я полюбила эти тканевые высечки, красиво смотрятся. красила их спреями -- красным и бирюзовым. фото помазала белым кракелюром, иначе надпись невозможно было на темном фоне прочитать.

это тоже тканевая высечка и чипборд-стрелка с текстовым штампом



вот тут хорошо виден оверлей. у меня это кусочек от MME из какой-то очень старой коллекции с пальмами. и птички на веточке

чудесные эти сердечки, такие милые!


Ну вроде тут и так понятно все. Пока еще на супер сложные работы в страничках меня не хватает. Ну хоть какие-то уже хорошо! Глядишь когда-нибудь и на полноценный альбом их настряпаю :)
спасибо Жажде творчества за замечательный скетч. Девочки, без него я бы не справилась!
И еще хочу поучаствовать в задании с оверлеями от My-scrap
 Я уже писала, что у меня птички и листик с бирюзовыми пальмами и еще чем-то.

Мы же у родителей пока живем, так тут готовит мама. Конечно, это ооочень все вкусно, но с таким питанием не похудеешь (( Родители сказали, что пока живем у них никаких диет, потом на своей квартире худейте сколько угодно...И что делать?? Хоть тренажер тут есть, буду компенсировать упражнениями. Надеюсь, в плюшку ходячую я не превращусь. Хотя все тут в один голос утверждают, что мне худеть не нужно. Много они знают :))) 

Ну вот и все! Мне так много на самом деле хочется писать в блоге, но на словах у меня все гладко, а вот как сажусь писать, все мысли улетучиваются. Странно, конечно. Ну ничего, надо пытаться. А то нельзя вечно убегать от трудностей.

До скорого, мои хорошие! Спасибо, что заходите! Совсем скоро буду показывать вам еще работы, они уже готовы, просто ждут своей календарной очереди :)


Блокнот с Тоторо

 Девчонки, всем привет! Как ваше ничего? Я пишу вам уже из подмосковного города Железнодорожный. Да, вот так вот неожиданно и быстро мы уехали из Санкт-Петербурга. Знаете, я рада, что у меня не нашлось времени написать этот пост позавчера или вчера,  потому что мысли были совсем не радужные. Очень мне грустно расставаться с Питером. Казалось бы, мы прожили там всего ничего 10 месяцев, а как я к нему приросла. Даже из Минска я уезжала легко, а там прожила намного дольше. Я все понимаю, что все, что ни делается, все к лучшему. Что мы переезжаем, чтобы сделать нашу жизнь еще лучше, еще комфортнее. Но пока вот мне еще грустно. Я знаю, что это пройдет. Просто я долго отвыкаю от старого места и долго привыкаю к новому. Ну ничего, надеюсь моя хандра не затянется :)
А еще я очень устала. Т.к. переезд случился неожиданно, мне пришлось в пару дней сделать несколько работ для моих ДК, чтобы никого не подвести. Это очень сложно для меня, но я это сделала! Все работы сфотографировала и фотографии загрузила в блоггер в черновики, так что посты мои буду писать и отсюда :) Остаюсь с вами на связи) Жаль конечно, что пока у меня нет моих материалов, потому что очень много нашла для себя интересных заданий, хотелось что-то сделать. Ну ладно, потом буду творить запоем, соскучившись по любимому творчеству :)
 Сегодня покажу вам блокнот, очень для меня важный. Вы же знаете, что я люблю аниме. Вот я всегда и хотела сделать блокнотик на эту тему, но что-то мне не удавалось. Либо просто не было этого волшебного пинка. Ну вот и пинок случился! Сейчас я расскажу одну вещь, которую я блоге про себя еще не писала. Хотела посвятить этому отдельный нескраповый пост, но когда это еще будет, так что пишу сейчас (если вам интересно почитать про мангу побольше, дайте знать, я напишу). Есть у меня помимо скрапа еще одно мое любимое занятие -- чтение манги. Это японские комиксы. Я подсела на них года 2 назад, но вот остановиться не могу -- читаю и читаю. А летом я поняла, что читать мне мало, хочу прикоснуться к этому делу хоть одним пальцем. Так я и попала в команду по переводу манги. Это все на очень любительском уровне и абсолютно добровольно. Это лишь хобби, приятное и полезное, ведь наши переводы читает много людей, которым это интересно и нужно. И вот 28 января нашей команде исполнилось 2 года. К этой дате у нас перевелось очень много глав манги, обновился дизайн сайта, и мы решили провести конкурс. Вот я и сделала блокнот в качестве  приза. Хотелось сделать что-то универсальное, что понравится всем. Я знаю, что этого милого героя аниме "Мой сосед Тоторо" режиссера Хаяо Миядзаки любят почти все без исключения. Поэтому мой блокнот с ним. Это дух-хранитель леса, поэтому я использовала зеленый цвет и много растительных штампов. И еще я изобразила много маленьких пушистых существ -- черных чернушек. Это духи, которые селятся в покинутых домах, не причиняют никому вреда и уходят, как только в доме появляются люди. Блокнот я делала в качестве ПД в блоге Скрапкрафт для задания "Поиграем с книгой", где нужно использовать как можно больше книжных листов. У меня обложки блокнота ими покрыты в несколько слоев. Ой, что это я заболталась, показываю!


пузико мне захотелось сделать таким мягким и теплым :) жмякать его и жмякать!

ну тут доказательство того, что книжные листы все-таки тут есть!

а вот и черные чернууушки ! такие милашки!
Девочки, кто не смотрел это аниме, я настоятельно рекомендую!! Так интересно, мило, добро и просто замечательно!!!
Хочу с блокнотом поучаствовать а задании Днепропетровского клуба, где обязательным элементом в работе должен быть вязаный. У меня тут пузико вязаное, надеюсь, так можно :)

а вот сам баннер задания Скрапкрафта. Кстати, зайдите обязательно, работы ДК просто выносят мозг своей креативностью!!!

Ну, вот, кажется, и все! От меня, наверное, будет еще один пост сегодня, только вот свожу своего малышастика подышать морозным воздухом :) Так что не прощаюсь, до связи!!!
Спасибо, что вы со мной! Мне радостно, что и без конфеток ко мне приходят новые читатели, это так радостно и приятно!
Кто еще хотел бы получить в подарок мой блокнот, заходите в ЭТОТ пост. Там уже 32 человека!!! Честно, я не ожидала, что будет так много желающих. Рада безумно!!!

Все-все!!! теперь точно все!

вторник, 22 января 2013 г.

Блокнот в подарок хотите?

Девчонки, привет! Как вы там, не мерзните? У нас хоть и не совсем мороз-мороз, но конечности я подморозила сегодня знатно. Да и вообще день сегодня выдался очень-очень сложным. От этого немного болит голова, и настроение почти на нуле. Наш сегодняшний день прошел под девизом "кто кого?". Или ребенок нас сломит своим характером, или мы все-таки сможем с ним договориться. Что-то удавалось, что-то совсем нет. Поэтому с рассказом о нашей системе воспитания, я пожалуй, повременю. Не хочется сбивать вас с толку. Когда все удастся, и я точно смогу сказать "это работает", тогда с радостью поделюсь.
Уже совсем вечер, почти ночь, а я только вырвалась к вам. Тем более что повод важный. Очень радостно, что мой блокнот вам понравился. Я с удовольствием подарю его одному из желающих.

Строгих правил не будет, просто добавьте картинку с блокнотом на панельку, а свое имя в линки. И 15-го февраля приходите узнать результаты розыгрыша.
Блокнот поедет куда угодно и будет дарить счастье своей новой хозяйке. 
А я с вами прощаюсь. Пойду пить свой традиционный кофе на ночь и готовиться ко сну. Не скучайте!

воскресенье, 20 января 2013 г.

Блокнот "Цветок вдохновения"


 Девчонки, всем привет! Как ваши дела?  Надеюсь, все отлично (а по-другому просто не может быть!). У меня тоже все хорошо, но день выдался нелегкий – постоянно не получалось собраться с силами. Сначала  Максим решил, в который раз, проявить свой характер и отказался спать днем. У него сейчас сложный возраст, ярко формируется личность. И эта личность пытается проехаться на маме и папе :). Очень сложно одновременно быть строгой и понимающей. Поэтому я сегодня решила не собираться с силами и дезертировать на кухню делать новый блокнот. А воспитательную программу оставила на папу – хорошо, что он сейчас дома. Надо сказать, управился он с малышом достаточно ловко, чередуя метод пряника и не пряника. Он вообще у меня умница. И я уж было, совсем на работу настроилась, но тут он появился на кухне со словами «надо все менять», «придется на время отложить шедевры на попозже», «это важно». Оказалось, что он предложил пересмотреть всю нашу систему воспитания. Сложно отрываться от работы и переходить на новую тему, все из рук валится. Какое уж тут вдохновение. Но пришлось брать себя в руки. Оказалось, что разговор действительно важный – на многие вещи я просто не обращала внимания.  Используя какой то загадочно сложный метод с рисованием схем и расчерчиванием таблиц, муж пол часа объяснял мне свое видение проблемы. Поначалу очень сложно казалось. Но когда вникла и разобралась – оказалось что все это даже работает.  В итоге мы придумали для Максима маленький сюрприз. Он очень радовался. Весь день действительно вел себя отлично, делал добрые дела и даже спать вечером сам пошел.
Ой, что-то заболталась! Блокнот я все-таки сделала!
Вообще, изначально, я делала открытку, но потом, когда появилась фраза, решила, что для блокнота она идеальна. Этот красный цветок из ниток напоминает мне тюльпан, а вам?

Тут опять мне пригодились пластиковые цветочки -- я просто не успела их со стола убрать


А тут два вида скотчей и сетка строительная, а также чипборд-скобка, который мне Ирочка Ириска подарила (спасибо тыщу раз!)


 фраза это натирка. раньше они были моей большой любовью, пока я не распробовала штампы. это еще старые запасы


Сзади все просто. Из-за того, что изначально я делала открытку, места для застежки не было, поэтому я ее сделала сзади. Очень даже интересно, скажу я вам. Может еще как-нибудь повторю. Тут липучка:



Внутри как обычно все довольно скромно: застежка и куча крафт-листов. Замучилась их нарезать,  промелькнула даже мысль о триммере

для обложки вдохновилась скетчем от Творим вместе 

а также поучаствую в задании от Scrapberry's Бумажный скотч

Когда я заканчивала блокнот, словила себя на мысли, что последний час работы я улыбаюсь. Похоже, вдохновение живет там, где живут улыбки. А хорошие маленькие вещи появляются тогда, когда ты твои близкие счастливы. Наверное, так вдохновение и приручается :)

Кстати, я тут подумала, а не подарить ли этот блокнот кому-нибудь? Вы что думаете по этому поводу? Если наберется много желающих, то ждите розыгрыш!

Все, пойду готовиться ко сну, и вы не засиживайтесь до поздна! Всем спасибо, что со мной!
 


среда, 16 января 2013 г.

Блокнот с женщиной

Всем привет! Давно меня тут не было. Просто нечего показывать, лень накатила, делать ничего не хочется) но придется исправляться, у меня же целых 4 ДК, нужно трудиться.
Для тех, кто не знает, хочу сообщить, что я теперь в ДК Скрапоголики!! Ура!! Я счастлива безмерно! Слева уже висит мой законный баннер :)
А сегодня я с работой, которую делала для Темпо Либеро. Задание классное -- "Цитата". Нужно использовать в работе высказывание известного человека.

Я снова сделала блокнот. Мне он ооочень нравится. А вам?



 никогда б не подумала, что применю эти пластиковые цветочки (мне их мама подарила), а вот как они идеально, по-моему, вписались в работу. эдакий цветочный браслетик :)


 на шляпке сделала такую типа розу. экстравагантно вышло :)




сзади тоже немного украсила, самую малость


внутри ничего необычного. как-то я поняла, что мне нравится скромно украшенные внутренности. тут вот кармашек из ткани сделала:

а тут конвертик приклеила. Это мне Люба подарила! Спасибо тебе еще раз!

вот такой вот блокнот для какой-нибудь смелой барышни:

цитату нашла в интернете совершенно случайно! Это из книги Джона Грина "Paper towns". книгу не читала, поэтому ничего не могу про нее сказать. а вот фраза мне понравилась.

и кстати, я неслучайно выбрала эту цитату. хочу с блокнотом поучаствовать в задании от ScrapMemory  S-Files Женщина

1. Вдохновение - портрет женщины
2. Элементы - бирюза, штамп (у меня алфавит отштампован), стиль mixed-media
3. Слово -тайна


также хочу поучаствовать в задании ЧБ Kingdom Scrapwell 9 месяцев в стиле. Микст-медиа
надеюсь, у меня точно микст-медиа.

ах да! сегодня в Meaning Scrap опубликовали мое маленькое интервью. если интересно, зайдите почитайте, а в комментариях можно задать мне любой вопрос, обязательно отвечу! Я выберу автора самого интересного вопроса. По итогам всех интервью нашей ДК будет выбран человек, чей вопрос будет признан самым интересным. И будут призы!!!!

ну, вот и все! спасибо, что всегда со мной!



вторник, 8 января 2013 г.

МК Вики Fleer в Питере

Еще раз привет!
Забыла вам сказать, что в январе, а точнее 19 и 20 числа, в Питере состоятся МК Вики Fleer по альбому с переплетом, ежедневнику с нуля на швейной машинке и страничке 30х30.
Так что если вам очень нравятся работы Вики, и вы хотели бы научиться ее стилю, приглашаю.
Подробнее можно прочитать в блоге самой Вики.
Я сама ооочень хотела бы попасть, особенно на МК по ежедневнику, очень уж красивые переплеты, хотела бы и я так научиться. Но время покажет, смогу ли присутствовать.
А вы спешите записаться!!!

понедельник, 7 января 2013 г.

Сумеречная открытка

Всем привет!! Поздравляю с Рождеством всех, кто празднует! Мира и тепла в ваши дома!
Мы вот как-то не празднуем, не повелось в нашей семье отмечать религиозные праздники. Проводила сегодня маму на поезд, как-то грустно...
Покажу вам открытку, которую сделала специально для Meaning scrap в качестве дизайнера. Там  началось интересное задание, вернее серия заданий под общим названием "Скрап-химия." В этот раз были выбраны скрап-элементы  [Акриловые краски + Вырубка]

пятница, 4 января 2013 г.

Розыгрыш новогодней конфетки!!

Всем привет! Прошу прощения, но вчера уже не было сил что-то писать в блоге, поэтому розыгрыш я перенесла на утро.
А вообще, почему я решила разыграть подарок именно в ДР своего мужа? Потому что считаю этот день официальным началом моей скраповой карьеры :))) именно 3-го числа 2 года назад я подарила мужу свою первую работу -- мини-альбомчик с фотографиями (кстати, его можно посмотреть вот тут). До этого были разные работы небольшие, но все не скрап. Так что хотелось приурочить розыгрыш к чему-то важному. Хотелось подвести также какие-то итоги 2-х лет, упомянуть свои лучшие и любимые работы, но что-то пересмотрев, решила, что успехи более чем скромные, поэтому не буду :))) Лучше перейдем к розыгрышу.
Итак, участников у нас 218!!! Это много, но гораздо меньше, чем в прошлую "розовую" конфетку. Ну оно и понятно, конечно. Брутальный стиль близок немногим.
Мне очень радостно, что меня начали читать еще больше людей, спасибо вам огромное!!! Но все же присутствует какое-то неудовлетворение...я даже знаю почему, потому что сама виновата. это обязательное условие быть ПЧ для участия в конфетке все испортило. пропала вера в себя, кажется, что все мои читатели куплены.  а мне просто хотелось, чтобы подарок попал человеку, который интересуется моим блогом и творчеством. Ну ладно!! (может это вообще мои загоны) Я больше никогда не буду ставить такое условие. И я разрешаю всем, кому не нравятся мои работы, уйти из ПЧ. я не обижусь, даже если у меня никого не останется.
Простите, если вам не понравилось то, что я  написала, но не смогла умолчать.
А теперь приступим!!!! Чтобы вам не сомневаться в том, что все честно, я разыграла конфетку через сайт Vscrape.ru. И победитель у нас....
и это у нас Ирок !! Поздравляю!!!!!
историю розыгрыша можно посмотреть ТУТ
Ира, напиши мне, пожалуйста, на почту dample@rambler.ru.

Девочки, спасибо всем огромное за участие. За то, что были со мной и поддерживали!
Надеюсь, что все-таки от меня никто не сбежит :) Хочется верить, что я делаю что-то стоящее и достойное того, чтобы иметь столько читателей.

Все, на этом прощаюсь! скоро, а точнее 7-го февраля, у нас в семье два очень важных праздника, так что обязательно ждите от меня подарки.
пока-пока! обнимаю вас, до скорого!

четверг, 3 января 2013 г.

Маленький блокнот

Всем привет!!!! У меня появилось чуть-чуть времени, чтобы написать свое первое сообщение в новом году) Надеюсь, вы хорошо отпраздновали и готовы снова творить не покладая рук :)
У меня год началcя просто здорово --  я получила от Любы Рукоделки Лу приглашение в ДК ее челлендж-блога Meaning Scrap. Всегда любила их задания :) Скажу по секрету, что в ближайшие полгода там будет оооочень интересно!
А сегодня хочу показать блокнот, который делала еще перед НГ для подарка моей любимой Катюше.  (кстати, от Кати мне в подарок достались потрясающие елочные игрушки из тканюшки на елку, вот уж она мастерица на все руки :) Фотографировала она сама, так что в этом посте будут хорошие фото :)