понедельник, 25 ноября 2013 г.

Найдете меня на страничке???

Привееет! У меня сегодня спонтанная работа, но от этого не менее интересная. Если бы не сын, этой странички не было бы. Дело в том, что у него есть своя детская штемпельная подушка и набор печатей с изображением динозавров. Обычно он использует штампики, но вот вчера решил штамповать самой подушкой. У него получилось очень клево, так что я изъяла этот листок А4, добавила туда розовой и фиолетовой краски, белых алкогольных чернил, текстурной пасты, кальки, ниток и само фото :)
Ну, в общем, вот что вышло:

Ну, где я? Правильно, за листком! Этому фото уже лет 5, такое прикольное:)
ну, и традиционно покажу поближе:

желтый с фиолетовым -- изумительное сочетание!

тут видна маска со структурой дерева

ниток много

так как я делала работу по заданию про прятки, то добавила фразу по смыслу) это из песни Леди Гаги, понравилась она мне

Ну вот :)
Делала специально для задания "Прятки" от Paperдвижников
И заодно снова поучаствую в текстурном задании от Киевского скрапклуба

Я Максиму показала, что сделала с его фоном, а он сказал, что если мне нужно, он еще наштампует :) Так что я знаю теперь где брать вдохновение, есличто)))

Ну, вот и все! Пока-пока!

пятница, 22 ноября 2013 г.

Звездная открытка

Привет! Я продолжаю терзать новогодний Эко парк. Нравится мне эта бумага, хоть ты тресни :)
И в этот раз вот что у меня вышло. Дома жуткая темень, фотки как-то не очень.

Покажу поближе. Вот стеклянный кружочек пригодился)

звездочка покрыта глосси

видите, сколько у меня снежков? сама лепила :))))

ну вот звездочка с другого ракурса. блестит как леденец!

Делала по скетчу от HSM. Так прикольно, правда, вышло. Увидела скетч в каком-то обзоре, зарисовала себе, пошла делать. Сегодня сфотографировала, пришла писать пост. Открываю страничку HSM, а скетчем там и не пахло. Я расстроилась сначала. Потом нашла тот обзор, нажала на ссылку, а скетч все-таки есть! Просто его спрятали :) Вот, участвую

и еще в задании от Sun House "Вязаный элемент". У меня вязаное крючком кружево.

Ну вот и все, рассказала, что хотела :) Прощаюсь, пока-пока! 


среда, 20 ноября 2013 г.

Страничка по скетчу от Скрапоголиков

Привет! Я вчера так и не осилила еще один пост в блог. Пишу сегодня. У нас в Скрапоголиках новый скетч, вот спешу показать страничку по нему.

Нравится мне эта фотка на фоне обшарпанного гаража :)
Я тут впервые пользовалась алкогольными чернилами. Здорово, я вам скажу! Теперь хочу больше цветов :)))
Вот справа как раз красила ими, получилось что-то наподобие северного сияния. Красотищщаа!


Такие плавные переходы... Чипборд-шестеренки тоже красила этими же чернилами



ну и разные детальки поближе




Вы знаете, и этой работой я довольна на все 100%, ничего бы не хотела изменить. Это моя 10-ая, юбилейная, можно сказать, страничка. И процесс уже идет намного легче, чему я рада. Все-таки это прекрасно -- скрапить фотографии, радости гораздо больше, чем от открыток :) Особенно, когда получается.
Хочу со страничкой поучаствовать в задании от Киевского скрапклуба Текстурное
у меня кирпичная кладка, сделанная с помощью текстурной пасты.

кстати, а вот и сам скетч, присоединяйтесь, будем рады видеть ваши работы!

Ну, вот и все, кажется :)
Пока-пока!!!

вторник, 19 ноября 2013 г.

Усатая открытка, кексы, малыши

Всем привет! Как ваше настроение? У меня очень хорошее!!! Сегодня мы наконец-то подали документы на получение вида на жительство. Ура! Прямо огромный такой камень с души свалился. Даже то, что в нашем районе с 11 утра и до 18 не было электричества (представляете???) не испортило мой день. Я грела суп для сына под струей горячей воды. А покормив его, уложила спать и легла сама, т.к. встала в 6.30, чтобы занять очередь в овире. Приехала за час до открытия и была третьей по списку. Замерзла жуть, как-то я не очень подготовилась к минус 3. Но все вышло замечательно :)
А пришла я к вам показать открытку, которую делала в качестве ПД в ЧБ Юлианны.
Такая прикольная вышла :)

Усы сама нарисовала за пару секунд на фетре, вырезала и покрасила в черный. Когда пристрочила их по середине, оказалось, что они весело торчат :)) Так даже круче! И такие они мягенькие и пушистенькие...ммм.. (как настоящие, можно сказать)

Изначально я взяла темно-синие акриловые капельки, но потом приложила бирюзовую надпись и все стало на свои места. Темно-синие капельки безжалостно отодраны, а на их месте красуются бирюзовенькие. Эдакие лучики света в темном царстве :)))



В общем, я очень довольна работой. Несмотря на мой мрачный стиль, мужские открытки я делаю крайне редко, потому что как-то не лежит к ним душа. Но вот тут мне все нравится :)
А еще эта открытка идеально вписывается в интерьер моей кухни, тут именно такой бирюзовый :) Вот стоит на столе пока, красуется. Кстати, именно на кухонном столе я теперь фоткаю свои работы -- места много, да и они так прикольно отражаются, тоже нравится этот эффект. (стол тоже бирюзового оттенка)
Поучаствую, пожалуй, с этой работой в задании от ЧБ Волга-скрап 
"У таракана усики... У мальчугана трусики"



А, вот что я еще хотела! Вспомнила! Хотела поделиться с вами рецептом вкусных кексиков :) Мы правда делали их аж в прошлые выходные, но вот один я сфотографировала для наглядности. Обычно я не фотографирую еду, а тут что-то захотелось.

 А вот и рецепт:
2 яйца
140 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
130 г. размягченного сливочного масла
      + для смазывания формы
100 мл простокваши
215 г. муки
      + для присыпания формы
1\2 ч.л. соды
1 пакетик разрыхлителя
100 г. мюсли
70 г. молочного шоколада
сахарная пудра для подачи

1. Взбить яйца с обычным и ванильным сахаром до полного растворения (я обычно сахар перемалываю в пудру, чтоб было быстрее). Добавить мягкое сливочное масло, простоквашу, просеянную муку, соду, разрыхлитель, мюсли (2 ст.л. сохранить) и шоколад, разломав его на кусочки. Все хорошо перемешать.
2. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Заполнить тестом до половины. Присыпать тесто оставшимся мюсли и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
3. Готовые кексы присыпать сахарной пудрой.

Очень быстро! Мы делали вместе с сыном. Специально в отдельной формочке-мишке выпекали кекс для его подружки Вики, а потом угощали :) А сегодня получили самодельные печеньки в ответ! Так здорово!
Кстати, вот наши малыши. Такая смешная фотка!

Ну вот и все! Видите, я тоже могу много писать :) Сама себе удивляюсь.

Если не усну (встала-то в 6.30!!), покажу еще и страничку.
А сейчас пока-пока!

пятница, 8 ноября 2013 г.

Порция новогодних открыток

Всем привет! А вы уже начали готовиться к Новому году? В прошлом году я сделала первую новогоднюю открытку еще в июле. А в этом что-то все никак руки не доходили. Но я исправилась! Спасибо Echo Park, который разбудил мое праздничное вдохновение. Про бумагу я написала в блоге Скрапоголиков. А у себя в блоге просто подробнее расскажу про открытки.
Правда я не сфотографировала их поближе, у нас темнотища дома все время.
Вот первая:

Тут все просто -- chalkboard лист (очень мне понравился!!!), оверлей-снежинки, фатин, вырезанные надписи, пару брадс и скобка-чипборд. Ну и фоновый штамп пудрой с эффектом снега. Кстати, с этой пудрой прикольная вещь вышла. Я ее купила года 2 назад, но как ни пыталась расплавить в духовке или утюгом, выходила полная фигня, она вообще не плавилась. Я уж думала, что мне просто не повезло, и досталась бракованная. А нет, просто она плавится только феном и смотрится вообще шикарно!
Вторая:

Высечка с оленем из набора бумаги, обрезки из этого же набора, штамп-ветки, скотч, снежинка-чипборд, стразы и эмалевые капли, рамочка и эмбоссинг белой пудрой.
С этой открыточкой поучаствую в задании "В рамках закона" от ЧБ Homo Scrapiens

и в задании от Юлианны "Эмбоссинг"

Третья открытка:
Ну, в этой открытке просто много слоев бумаги, эдакий классический вариант :)

Четвертая:

Моя любимая :) Бумага, эмбоссинг, снежинка, покрытая глиттером и брадс.
Тоже поучаствую с ней в задании от Юлианны.

Пятая работа:

Веселенькая такая вышла :) Штампы, стразы, нитки и бумага. Вот и все.

Все эти открытки хочу показать девочкам из SDC. Они все на рождественскую тематику. Буду рада, если вам какая-нибудь понравится :)

Вот и все! не болейте!
пока-пока!


P.S. Пользуясь случаем, хочу спросить.
Нашей команде по переводу манги срочно нужен переводчик с корейского языка.

Проекты очень интересные! Может кто-то хотел бы помочь? Все, естественно, на добровольной основе. Разве что я могла бы лично какой-нибудь рукодельный презент или бонус преподнести :) Или вы изучаете корейский, тогда это была бы отличная тренировка для мозгов :) Если не знакомы с мангой (а точнее, корейской манхвой), не переживайте, научим, расскажем, поможем и т.д.  Будет интересно!